Sulla scia dei consigli pratici
di Ele, voglio condividere con voi alcune conoscenze sugli alimenti che consumiamo
abitualmente. In questo periodo, visto il boom di programmi dedicati alla
cucina, mi è capitato spesso di sentire la frase: noi siamo quel che mangiamo!
Per cui mi sono chiesta se conosco veramente ciò che mangio… Così spulciando
un po’ la rete e un po’ i libri che avevo in casa, ho iniziato a fare delle
ricerche sugli alimenti più comuni…
Oggi vi parlerò di uno dei frutti
più amati al mondo: la banana.
Proprietà: la banana è un concentrato multivitaminico (vitamina A,
del gruppo B, vitamina C e qualche traccia di vitamina E), è una importante
fonte di potassio, contiene ferro, molti zuccheri semplici e carboidrati che
apportano un’immediata fonte di energia. Inoltre la presenza di serotonina
favorisce anche il buon umore (quindi se vogliamo mantenere la linea, possiamo
sostituirla al cioccolato :-) ).
Quando consumarla: molti consigliano di mangiarla fuori dai pasti principali
(perché troppo zuccherina, io ad esempio la mangio il pomeriggio prima di
andare in palestra), come spuntino o per colazione, abbinata ad uno yogurt,
all’interno di una macedonia o nel frappé… decidete voi!
Effetti benefici: la
presenza di potassio aiuta il controllo dell’ipertensione ed ha anche un
effetto anti-crampo, utile per chi pratica tanto sport. La buona quantità di ferro presente nelle banane, stimola la produzione di emoglobina e quindi può migliorare la condizione di chi soffre di anemia. Infine la sua buccia può essere utilizzata per lenire i
disturbi causati dalle verruche plantari (applicando una piccola parte nella
zona da trattare, con l’aiuto di un bendaggio).
Accoppiata vincente: se abbinata a qualche goccia di limone,
diventa un’ottima maschera facciale dalle
virtù lenitive ed idratanti, adatta principalmente alle pelli grasse.
Curiosità: la pianta di banana è la più
grande pianta erbacea dotata di fiore, così grande da essere scambiata spesso
per un albero…(per maggiori info clicca qui)
Da oggi mangerò sicuramente più banane, e voi? Banana Split per tutti?
RITA
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