sabato 25 maggio 2013

Ospiti e cioccolato



Buongiorno a tutti… e buona consegna della posta Ele :-)! In questo periodo è un lavoro abbastanza comune, anche per me… Purtroppo! Cambiamo argomento, che è meglio (dice il saggio puffo quattrocchi)!

L’ultima volta vi ho lasciato con una torta in forno (l'indomani arrivava mia sorella con la sua amica) e il golosissimo profumo di cioccolato che inebriava i miei sensi…  vi avevo promesso anche le foto, eccole:


questa è la torta "sfornata e mangiata"...

questa invece è la versione chic! (ovviamente è quella che ho offerto a mia sorella e alla sua amica)

infine questa foto l'ho preparata per voi (ho ritagliato i contorni, scusate l'imprecisione) per farvi vedere meglio i dettagli: l'ho guarnita con crema di Nutella, granella di nocciole e palline di gelato alla stracciatella. 
Da leccarsi i baffi! come al solito provare per credere...



La torta, come vi avevo già anticipato, era per mia sorella e la sua amica…
E' bello avere ospiti, e cosa c’è di meglio che accoglierli con un bel dolce al cioccolato?

Se la vista è stata soddisfatta e volete provare anche il gusto, prendete nota ecco gli ingredienti:

- 3 uova;
- 300 g di zucchero;
- 300 g di farina 00;
- 150 g di burro;
- 150 g di fecola di patate;
- 3 cucchiaini di cacao amaro;
- 1 vasetto di yogurt (io ho messo quello al cocco);
- 100 g di latte;
- 150 g di cioccolato al latte o fondente;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporiamo lo yogurt e amalgamiamo bene il tutto. Nel frattempo facciamo sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro (attenzione a non farlo bruciare) e mettiamolo da parte (deve diventare tiepido). Aggiungiamo al composto la farina setacciata e la fecola di patate un po’ per volta, uniamo anche il latte e il cacao amaro. Infine mettiamo il cioccolato fuso (mescoliamo bene, il composto deve diventare omogeneo e senza grumi) e il lievito. Versiamo tutto nello stampo (io ho usato uno stampo di 23 cm), già precedentemente imburrato, e inforniamo a 180° per 50 minuti (la cottura spesso dipende dal forno, quindi non dimenticate di fare la prova dello stecchino). Guarnite a vostro piacere (potete prendere spunto dalla mia, guardate le foto).

Piccola accortezza: assicuratevi di avere del gelato in freezer :-), è un abbinamento vincente!

Buon appetito…


RITA






6 commenti:

  1. Sei la mia Benedetta Parodi!!! ieri ho provato a fare la tua torta, non puoi immaginare l'entusiasmo della mia dolce metà! Il vasetto di Yogurt al cocco è perfetto.
    P.S. Visto che sei riuscita a sposarti grazie anche ai tuoi fantastici dolcetti puoi svelarci i tuoi segreti?
    Baci!!!
    Antonella

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    1. Grazie nellina, c'è solo una differenza tra me e la Paradodi...lei si fa tanti soldini con le sue ricette, io no...cmq volevo ricordarti che ho conquistato mio marito con altre doti :-) ...i dolcetti sono solo quel qualcosa in più che fa la differenza :-)!quando vuoi le mie ricette sono a tua disposizione... A presto e salutami la "tua dolce (e golosa) metà"!

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  2. Carissimi lettori posso assicurarvi ke questa torta è veramente buonissima, la consiglio a tutti! :)
    Baci elisa
    Ps: grazie di tutto rita! :) :*

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    1. Grazie Lisetta...tu e Noemi siete sempre le BENVENUTE!!! baci

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  3. Con la tua simpatia,creativita' e gentilezza,puoi conquistare chiunque ;-)
    Le tue delizie sono magnifiche ..posso assicurare a tutti che questa ricetta ha fatto danzare le mie papille gustative,regalandomi un pass per paradise-city ;-)
    Grazie ancora per tutto Rita :-)
    ..Mi stavi gia' simpatica,ma dopo quest'assaggio,hai ottenuto 10 punti ;-D
    A presto,baciii..Noemi ;-) ..E grazie x la ricettaaaa

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  4. Quanti complimenti :-)! Così mi fai arrossire... Grazie a te per la tua simpatia!!!
    A presto cara...
    Un bacio

    RITA

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